Central de marcação: (61) 3451-1000

Seg - Sex: 7h - 19h

WhatsApp Image 2025-06-25 at 16.35.47 (1)

Sabores que acolhem: pacientes do ICTDF recebem lanche junino preparado pela Nutrição

Entre cheiros, sorrisos e memórias afetivas, o clima de São João também chegou aos corredores do Instituto de Cardiologia e Transplantes do Distrito Federal (ICTDF). Nesta semana os pacientes internados foram surpreendidos com um lanche especial com comidas típicas de arraial, preparado com carinho pelo setor de Nutrição da instituição.

O interventor do ICTDF, Marcus Costa, destacou a importância de ações como essa para o fortalecimento dos vínculos entre profissionais e pacientes.

“Cuidar é um ato que ultrapassa a técnica. Quando oferecemos um momento de afeto como esse, estamos promovendo saúde em seu sentido mais amplo — com dignidade, escuta e presença”, destacou.

A ação buscou levar não apenas um alimento, mas também um pouco de aconchego em forma de cuidado. No cardápio: bolo de milho, pipoca, paçoca, suco natural e chá, todos pensados dentro das possibilidades alimentares dos pacientes, respeitando as orientações nutricionais e as condições clínicas de cada um.

Para a supervisora do setor, Dielly Borba, o momento foi simples, mas cheio de significado.

“A comida tem um poder simbólico. É acolhimento, memória, vínculo. Oferecer um lanche junino para os nossos pacientes é uma forma de dizer que eles não estão sozinhos e que o cuidado vai além do que está no prontuário”, acentuou.

O gesto também reforça o compromisso da instituição com uma assistência humanizada e integral, que considera não apenas os aspectos físicos da recuperação, mas também o bem-estar emocional dos pacientes.

“A iniciativa integra os valores institucionais do ICTDF, que promovem uma assistência baseada no respeito, na empatia e no compromisso com o ser humano em todas as dimensões do cuidado”, salientou Láissa Horstmann, gerente de Práticas Multidisciplinares do ICTDF.