Transparência
Jornada de Nutrição HFA e ICTDF 2024

Jornada de Nutrição HFA e ICTDF 2024

Realizada nessa quarta-feira, 28, a 1ª Jornada de Nutrição do HFA e ICTDF foi marcada por uma série de palestras enriquecedoras que permitiu aos participantes aprender com especialistas e discutir casos práticos, promovendo uma troca de conhecimentos essenciais para o avanço das práticas de nutrição.


Entre os temas estiveram Acompanhamento nutricional em cirurgia bariátrica, destacando a realidade do SUS no Distrito Federal pela nutricionista Karyne Quirino; A importância da conduta assertiva na seletividade alimentar, trazido pela nutricionista Paula Uessugue; Aspectos nutricionais para eficácia do tratamento medicamentoso, abordado pela farmacêutica Márcia Táis de Souza, e o Suporte nutricional para pacientes pediátricos críticos, apresentado pela nutricionista Joseane Silva. 

A segunda interventora do ICTDF, Lucylene Messias, falou sobre o impacto da nutrição na recuperação e no tratamento das doenças.

“A nutrição adequada é fundamental para a recuperação e manutenção da saúde dos nossos pacientes. Eventos como estes são essenciais para a troca de conhecimento e para a atualização dos profissionais da área”, afirmou Messias, ressaltando a importância da formação contínua para a eficácia dos serviços prestados.


O General de Divisão Luiz Gonzaga Viana Filho também fez uma declaração significativa sobre a colaboração entre instituições.

“A integração entre o HFA e o ICTDF promove um ambiente propício para o avanço da oferta de bons serviços de saúde. A nutrição é um pilar crucial no cuidado ao paciente, e este evento é um reflexo do nosso compromisso com a excelência em todas as áreas do cuidado”, disse o general durante a sua fala.

O evento foi considerado um sucesso, evidenciando o compromisso do HFA e do ICTDF com a excelência na nutrição e o avanço contínuo das práticas de saúde.

“A primeira Jornada de Nutrição foi um marco importante, reforçando a importância da educação contínua e da colaboração entre instituições para a melhoria dos cuidados aos pacientes”, destacou a coordenadora de nutrição do ICTDF, Dielly Borba.

Dielly ainda ressaltou que o evento promoveu um diálogo importante entre profissionais e abriu portas.

“Esse momento, não só trouxe a oportunidade de ouvirmos profissionais qualificados, mas também, abriu portas para novas práticas e inovações na área. A nutrição é um campo em constante evolução, e é fundamental que continuemos a nos atualizar e a compartilhar conhecimentos”, comentou Borba, destacando a importância da educação contínua para nossa evolução das práticas nutricionais.


Compartilhe